Лечение детей с ДЦП и аутогенными патологиями

Проблема заболеваний нозологических форм умственной отсталости у детей:

1.Наследственные нарушения обмена: Проблема заболеваний нозологических форм умственной отсталости у детей:
– аминокислот
– углеводов
-липидов
2. Наследственные нарушения биоэнергетического обмена (синдром Кернса-Сейра, MERF и MELAS синдромы, органические ацедурии, нарушения метаболизма жирных кислот и др.)
3. Наследственные нарушения обмена соединительной ткани (мукополисахоридозы, муколипидозы и др.)
4. Наследственные моногенные синдромы в сочетании с нарушениями психического и физического развития (синдромы Дубовица, Сильвера-Рассела, Рубинштейна-Тейби и пр.)
5. Умственная отсталость, сцепленная с Х-хромосомой (синдром fra-Х, синдром Ретта и пр.)
6. Хромосомные аномалии (болезнь Дауна, синдром Шерешевского-Тернера, «крика кошки» и др.)
7. ДЦП +перинатальная энцефалопатия
8. Неврозы.
9. Микроцефалия.
10. Редкие синдромы, сопровождающиеся задержкой нервно-психического развития
11. Задержка психоречевого развития неуточненного генеза.

 

Привлекает внимание исследователей во всем мире в связи со значительной ее распространенностью и высокой степенью инвалидизации больных детей. По данным различных авторов частота умственной отсталости составляет от 1 до 3%, популяционная частота задержки психомоторного развития детей раннего возраста приближается к 10%. В большинстве случаев – это среднетяжелые и тяжелые формы.

В России умственная отсталость встречается с частотой 1200 на 100000 детей в возрасте от 0 до 14 лет. Из них в 45% случаев нарушение нервно-психического развития является генетически обусловленной. На сегодняшний день известно несколько сотен наследственных заболеваний, сопровождающихся отставанием нервно-психического развития, однако существующие методы ее патогенетической коррекции весьма ограничены. Только при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением обмена ряда аминокислот, органических кислот, углеводов, минералов, разработаны патогенетические лечебные программы, включающие диетотерапию, энзимотерапию, психостимулирующую медикаментозную терапию, витаминотерапию, психологическую коррекцию и пр. Однако перечисленные методы лечения не всегда позволяют достигнуть оптимального результата.

В течении последних десяти лет разработаны и включены в комплекс терапии больных со сниженным интеллектом методы низкоэнергетической квантовой терапии. Несмотря на непродолжительный период использования квантовой медицины, накоплены многочисленные факты протоколов лечения положительного эффекта низкоинтенсивного лазерного излучения в лечении болезней нервной системы и не только.

Это подтверждается протоколами в провидении экспериментальных и клинических исследованиях при травматических, воспалительных поражениях центральной и периферической нервной системы, последствиях нарушений мозгового кровообращения, у нейрохирургических больных. Квантовая медицина успешно применяется и показывает положительные результаты в лечении неврозов, психических заболеваний, а также коррекции двигательных расстройств у детей с перинатальными поражениями головного мозга. При проведении квантовой терапии в отдельных клинических исследованиях у взрослых и у детей отмечены статистически достоверные улучшения памяти и внимания, повышение работоспособности, ускорение темпов психической деятельности, коррекция поведенческих реакций.

Под влиянием низкоинтенсивных электромагнитных излучений, которые используются в квантовой терапии происходит улучшение реологических свойств крови, микроцеркуляции, активации окислительно-востановительных процессов, многофакторного влияния на эритроциты, гладкие миоциты, эндотелиоциты, активность ключевых клеточных ферментов, транспортных процессов. При воздействии на головной мозг происходит деполяризация мембран нейронов, ускорение проведения импульсов, стимуляция роста аксонов нервных клеток и процессов миелинизации. Выявлены признаки активации ядерного аппарата в виде увеличения поверхности ядерной мембраны, объема перинуклеарного пространства, количества и диаметра ядерных пор, количества рибосом в приядерной зоне цитоплазмы, уменьшения количества гетерохроматина и увеличение доли активной формы хроматина-эухроматина. Установлен рост митохондрий на 3-7,9% , увеличение их числа в единице объема нервных клеток, снижение эпилептических припадков на 7.3% с 10%.

Таким образом можно сделать заключение, что эффективность лечения превзошла ожидаемые результаты и требует рассмотрения на Государственном уровне, для внедрения лечения и профилактики детей и требует глубокого изучения. Разработанные методики и технологии, не имеют аналогов в мире. Передача информационного потока и влияние на ген выздоровления, что приводит к быстрой реабилитации и долголетию без лекарственных средств. Экспериментальные и клинические данные явились основанием для использования квантовых технологий с целью лечения и реабилитации больных с задержкой психического развития и умственной отсталостью различного генеза, в том числе генетического происхождения.

С ув.гл.вр.Марполь В.В.

Наши специалисты перезвонят Вам для уточнения возможных вопросов.

Успейте получить бесплатную консультацию стоматолога
До окончания предложения осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
×



Наши специалисты перезвонят Вам для уточнения возможных вопросов.

Успейте получить бесплатную консультацию стоматолога
До окончания предложения осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
×

×

Наши специалисты перезвонят Вам для уточнения возможных вопросов.

Успейте получить бесплатную консультацию стоматолога
До окончания предложения осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
×
Заказать звонок
+
Жду звонка!